Selasa, 29 Mei 2018

Cara mendidik anak laki laki yang benar dalam islam

Cara mendidik anak laki laki dan perempuan tentu saja berbeda. Selain para orang tua memang berkewajiban mengarahkan, membimbing dan memperkuat karakter anak sesuai dengan kodratnya, juga karena anak laki-laki dan perempuan memiliki keistimewaan masing-masing, baik dalam segi fisik maupun psikis.



Islam, sebagai agama paling sempurna, tentu saja sangat memerhatikan cara mendidik anak laki laki dan perempuan dengan tujuan sebagai panji-panji agama demi kebahagiaan dunia dan akhirat. Contoh nyatanya jelas Rasulullah SAW sebagai panutan utama. Bagaimana Beliau dididik dan mendidik adalah kunci utama yang harus juga kita terapkan dalam pendidikan anak.

Cara Mendidik Anak Laki Laki Ala Rasulullah

Memilih Calon Istri dan Ibu yang Baik

Sebagaimana hukum sosiologi yang berlaku umum menyatakan bahwa keluarga adalah agen sosialisai utama bagi anak, maka Islam telah jauh lebih dulu menyatakan bahwa keluarga, terutama seorang ibu, adalah sebagai madrasah alias sekolah pertama dan utama bagi anak. Oleh karena itu, jika ingin memiliki keturun yang baik, termasuk anak laki-laki yang suatu saat bisa menjadi kebanggan maka dimulai dari siapa ibunya.

Islam selalu menerapkan paham kepantasan. Maka untuk mendapatkan pasangan yang mengerti cara mendidik anak laki laki yang baik, teruslah perbaiki diri agar suatu saat pantas mendapatkannya.

Mendoakan dan Memberi Nama yang Baik

Salah satu doa yang dapat kita lakukan adalah dengan memberinya nama yang baik sesuai syariat. Adapun nama-nama yang baik tentu saja datangnya dari Al-Quran. Selain itu bisa juga orang tua mengambil nama dari Nabi atau para sahabat yang dekat dengan Allah dengan harapan anak-anak kita kelak akan menjadi orang yang sama dekatnya dengan Allah sebagaimana para Nabi dan sahabat.

Rajin Menceritakan Kisah Teladan

Selain dengan memberikan nama yang baik, salah satu cara mendidik anak laki laki yang benar dalam Islam tentu saja dengan membiarkan mereka semakin merasa dekat dengan tokoh-tokohnya sehingga menimbulkan rasa cinta dan mendorongnya untuk memiliki akhlak sebagaimana idolanya yang biasa kita ceritakan.

Oleh karena itu jika para orang tua masih menceritakan Kancil dan Buaya atau kisah super hero fiksi yang berasal dari barat maka mulai sekarang gantilah dongeng sebelum tidur anak kita dengan kisah teladan Nabi dan sahabat-sahabatnya yang memberikan keteladanan.

Tumbuhkan Jiwa Kepemimpinan

Laki-laki adalah khalifah, para pemimpin. Maka sejak dini para orang tua harus senantiasa menanamkan jiwa pemimpin sebagai salah satu cara mendidik anak laki laki kita. Selain dengan tujuan agar anak memahami perannya sebagai seorang laki-laki, anak pun sedari kecil akan tumbuh sikap mandiri dan tegas pada tempatnya.

Salah satu menumbuhkan jiwa kepemimpinan dan kemandiriannya misalnya, bisa kita mulai dari membuatnya gemar berolah raga sedari kecil. Olah raga yang dilakukan bisa apa saja, terutama ketiga olah raga sunah Rasulullah yakni berkuda, memanah, dan berenang.

Tunjukkan Afektifitas

Ada sebagian orang tua, terutama pihak ayah, yang kadang segan untuk menunjukkan rasa kasih sayangnya sebagai salah satu cara mendidik anak laki lakinya dengan alasan bahwa anak laki-laki tidak perlu diperlakukan dan dimanja sebagaimana anak perempuan.

Siapa bilang yang boleh dimanja hanya anak perempuan? Rasulullah SAW sering menunjukkan rasa kasih sayangnya pada anak-anak laki juga. Kepada Hasan bin Ali, misalnya, Rasulullah SAW menggendong dan mencium cucu kesayangannya itu. Atau kisah-kisah lain yang menunjukkan betapa Rasulullah SAW mencintai anak angkat dan cucu angkatnya yang keduanya juga merupakan laki-laki yakni Zaid bin Harithah dan Usamah bin Zaid.

Rasa kasih sayang yang ditunjukan inilah yang akan membangkitkan rasa percaya diri anak laki-laki kita. Jadi jangan segan untuk menunjukkan rasa sayang kita kepada anak laki-laki kita selama dalam taraf wajar dan bisa dimaklumi.

Memerhatikan Fase-fase Perkembangan Anak

Yang paling menarik dari pendidikan Rasulullah adalah adanya fase usia dan penerapannya yang tepat. Rasulullah SAW memiliki tipe pendidikan yang berbeda untuk range usia berbeda baik itu untuk cara mendidik anak laki laki  maupun perempuan.

Baca juga Cara Meningkatkan Kecerdasan Anak

Itulah mengapa pemuda yang tumbuh di bawah didikan Rasulullah seperti Ali dan Usamah bin Zaid mampu menjadi generasi emas yang banyak memberikan sumbangan kejayaan bagi Islam dan rela syahid demi agamanya. Maka mulai sekarang, pelajari kembali fase-fase pendidikan Rasulullah kemudian terapkan.

Penanaman Aqidah dan Tauhid yang Kuat

Adalah merupakan kewajiban orang tua agar anaknya mengenali siapa dirinya dan siapa Tuhannya sejak dini. Sedari kecil hendaklah orang tua menanamkan dasar aqidah yang kuat mulai dari hal sederhana semacam pengetahuan dasar tentang rukun Islam dan rukun iman, serta memberikan pengertian pentingnya shalat lima waktu atas dasar kecintaan kepada Allah.

Menanamkan Kebiasaan Bersyukur Sejak Dini

Salah satu cara mendidik anak laki laki agar senantiasa lembut hati dan bersahaja adalah dengan menanamkan kebiasaan bersyukur atas karunia Allah sejak dini. Kenalkan anak-anak kita kepada Allah dan segala pemberian-Nya yang tidak akan pernah bisa kita balas.

Selain dengan mengucap Alhamdulilah, mengajak dan membiasakan anak shalat malam adalah salah satu cara menanamkan kebiasaan bersyukur pada anak. Selain akan terbangun disiplin dan kebiasaan yang baik, secara perlahan anak akan semakin menganggap penting hakikat shalat malam.

Cara Mendidik Anak Laki Laki Agar Menumbuhkan Kedekatan dengan Orang Tuanya

Biasakan Memuji dan Hargai Anak

Semakin maraknya kasus yang tidak seharusnya terjadi pada anak-anak, terutama pada anak laki-laki, salah satunya diakibatkan oleh cara mendidik anak laki laki yang salah. Terutama penerapan kebiasaan membandingkan dan hukuman, tidak jarang menjadikan anak minder, jauh dari orang tua, sehingga akhirnya mencari orang lain untuk menghargai apa yang dilakukannya. Hal inilah yang dimanfaatkan oleh orang-orang tidak bertanggung jawab yang mengakibatkan keburukan menimpa anak kita.

Bukan berarti tidak boleh mengkritisi anak, namun pilihlah cara yang baik dan bijak, serta jangan lupakan kebaikan-kebaikan kecil yang muncul darinya.

Senang Mengajak Anak Berdialog

Dalam penanaman disiplin dan kebaikan, sebaiknya anak tidak hanya tahu yang A salah dan yang B benar. Anak harus memiliki pengertian tentang akibat buruk apa jika dia melakukan hal yang tidak seharusnya dilakukan.

Penulis Kiki Barkiah bahkan mengajak anak berdialog soal pentingnya menjaga diri dari lawan jenis sejak anak laki-lakinya berusia tujuh tahun dengan cara yang amat mudah dimengerti dan bijaksana. Sering-seringlah mengajak anak berdiskusi agar mereka mengerti pada hakikat kebenaran, bukan karena sekadar larangan dari orang tua. Ingat, meskipun anak-anak, mereka adalah gelas setengah isi, bukan setengah kosong.

Demikian beberapa cara mendidik anak laki laki  yang benar, semoga bermanfaat dan bisa segera diaplikasikan.

Kamis, 21 September 2017

Cara Cepat Agar BLOG Berada Di Halaman Pertama Google

Halo Gan disini saya mau membahas tentang CARA CEPAT AGAR BLOG BERADA DI HALAMAN PERTAMA GOOGLE,,saat Google mengupadate 80% algoritma dengan teknik terbaru dan tercanggihnya yang disebut “algoritma hummingbird”,Sekarang mudah sekali agar article postingan kita dapat tampil di halaman pertama google. walau tanpa Menggunakan ilmu SEO(Search engine optimization) yang bikin menjelimet, blog kita bisa menjadi jawara di google.


saya akan memberikan tips supaya blog kita dengan semua artikel kita tampil di halaman pertama google paling atas. Saat saya menulis artikel ini, saya sangat yakin bahwa artikel ini akan nangkring secara permanen di SERP atad halaman pencarian satu bulan nanti. Karena article ini memenuhi kriteria “article seo friendly” walaupun tidak ada seo onpage maupun offpage di blog ini.
.
1. Buat artikel yang asli (NO COPAS)
Benar sekali ! Asli adalah Murni hasil kerja keras kita, dan sesuatu yang asli sampai kapanpun akan lebih baik dari pada barang kw/palsu atau yang disebut barang tiruan. jelas Kualitasnya akan berbeda.

( ! ) Article original akan menarik perhatian mesin penelusur dengan cepat dan tahan lama !hehe, karena tidak ada saingan satupun di internet. oleh sebab itu tidak akan ada artcle lain yang menghalangi hasil tulisan anda untuk berada di halaman pertama google.

2. Buat article yang paling banyak dicari, PENTING !
Article yang selalu banyak dicari adalah article yang tidak terpaku pada musim yang bertopik tips trik blogger. hunter article sejenis ini adalah para blogger di seluruh Indonesia bahkan luar indonesia sekali pun,yang dimana setiap harinya jumlah blogger terus bertambah banyak tanpa bisa dibendung.

( ! ) Apabila blog kita memiliki niche selain blogger, abaikan saja nomor (2) ini. Tapi harus selalu di pastikan artikel anda bukan article yang musiman seperti berita trending hari ini ataupun hari kemarin.

3. buat article Menggunakan gaya bahasa yang baik dan benar. ( kalau bisa sesuai KBBI) :D
Kosa kata yang benar dan jelas, kalimat yang tepat, alur cerita yang mudah dipahami dan dimengerti, akan disukai oleh google sebagai article yang berkualitas dikarenakan article yang semacam ini memberikan pengalaman yang sangat baik dan bermanfaat bagi pembaca blog anda. :)

 ( ! ) Google Pasti mengetahui apa makna dibalik sebuah kata-kata yang berada di isi article milik anda dengan menggunakan teknik terbarunya yaitu “conversational search” atau yang disebut “percakapan pencarian” yang kemanapun selalu dibawa oleh algoritma hummingbird.

4. WAJIB! Selalu Submit link blog anda pada mesin pencari Google dll.
Harus diPastikan article blog anda ter indeks secara mutlak di tiga mesin pencari terbesar di dunia, yaitu Google, yahoo dan bing dengan memanfaatkan mesin pencari mereka “webmaster tools”.yaitu Tujuan utamanya supaya blog anda dirangkul oleh 3 mesin pencari dalam 24 jam sehingga sering ditampilkan di halaman pencarian.

5. Tak kalah penting lakukan blogwalking secara rutin
Arti Blogwalking (saling memberikan komentar di blog ) cara ini bertujuan untuk menurunkan nilai angka alexa yang pada akhirnya akan menaikkan peringkat blog anda. Google “Barangkali” menggunakan hitungan alexa rank sebagai salah satu dari beberapa resep algoritma hummingbird untuk menaikan peringkat blog anda sebagai blog yang penting,karena seringnya dikunjungi oleh pengunjung tetap setiap hari. Dengan menurunnya nilai angka pada alexa rank maka article anda mudah sekali nangkring di halaman Pertama google.

( ! ) google memberikan pengumuman, “buatlah pengunjung baru menjadi pengunjung tetap blog anda”. Ini sudah jelas terbukti bahwa kunjungan tetap dari rekan rekan blogwalker sanggup menurunkan puluhan ribu angka di alexa menjadi ratusan hanya dalam hitungan hari.PowerFull !! jadi semakin banyak pengunjung tetap maka semakin baik sekali dalam SEO.

* Lima cara diatas saja yang bisa saya bagikan. Tapi Jika kita bisa menerapkan kelima cara diatas, maka blog kita semua pasti akan menjadi jawara di halaman pertama google dalam waktu yang singkat.

Trik tambahan ( jangan makan aja yang bisa nambah ) wkwk :
Jika anda ingin blog milik anda selalu menjadi jawara satu di google dan tidak bisa kalahkan oleh blog orang lain, maka anda wajib memahami cara kerja dari algoritma Google hummingbird. Silakan baca disini cara terbaru mengoptimasi blog di era hummingbird.

Semoga bermanfaat. :)

Sabtu, 29 Juli 2017

Fungsi dan Manfaat Dari Webmaster Tools Bagi Blog Anda

Fungsi dan Manfaat Dari Webmaster Tools Bagi Blog Anda - Sebagaimana yang kita tahu om google adalah search engine popular di dunia. Hampir seluruh pengguna internet di semua dunia mengetahui google. Tak hanya sekedar mesin pencari yang memberi jawaban kepada pencarian tetapi google pula memiliki tool/fitur khusus untuk para blogger yang ingin blog serta artikelnya dapat masuk atau terindex dalam google. Fitur tersebut ialah Google Webmaster Tool/Search Console.

Fungsi dan Manfaat Dari Webmaster Tools Bagi Blog Anda
Fungsi dan Manfaat Dari Webmaster Tools Bagi Blog Anda


Tentunya bagi anda yang ingin mendapatkan kunjungan daripada google maka anda kudu mendaftar blog anda di webmaster google, selain tersebut anda juga bisa mengoptimasi blog anda dengan webmaster tool. Jika anda belum mendaftarkan blog anda yuk buruan daftarkan dan temukan manfaat yang luar lazim.

Fungsi dan Manfaat Dari Webmaster Tools Bagi Blog Anda
Baca Juga : 

Didalam google webmaster tool terdapat banyak fitur-fitur yang lain, diantaranya: perayapan, index, trafik pencarian, dll. Walaupun untuk fitur trafik pencarian bukan selengkap yang ada pada google analitik namun pas membantu dan tidak terlalu ribet. Lalu apa aja manfaat yang didapatkan?

Keguanaan Mendaftarkan Blog Ke Webmaster Tool


1. Memudahkan Pada Index Tulisan

Jika kamu ingin supaya artikel dalam blog anda mudah untuk terindex google salah wahid caranya adalah dengan mencatatkan blog anda ke mbah google webmaster. Namun bukan cuma mendaftar saja dan tulisan anda akan langsung terindex. Yang selanjutnya dilakukan merupakan melakukan submit sitemap & juga melakukan fetch usa google. Dengan begitu oleh karena itu artikel anda bisa terindex google.

2. Mengetahui Statistik Pencarian

Statistik pencarian disini masih berhubungan dengan blog anda dan juga om google. Statistik ini meliputi banyak klik, impressions, CTR, terutama posisi artikel anda pada google. Dan masih penuh lagi data yang hendak diberikan. Walaupun tidak selengkap google analitik data statistik yang ada diwebmaster pikir saya sudah cukup indah dan mudah untuk dipahami.
Baca: Cara Mendaftarkan Blog/Situs Ke Google Webmaster [Search Console]

3. Membenarkan Blog

Memperbaiki blog daripada apa? Bisa dari kelupaan perayapan/crawl yang dilakukan sambil robot google. Dan pula kita bisa mengetahui bila ada halaman yang error atau rusak 404 secara mudahnya. Jika kesalahan-kesalahan itu sudah diketahui maka dikau bisa segera memperbaiki blog anda tersebut. dengan petunjuk kesalahan yang diberikan mbah google.

4. Bisa Menghapus, Memblock, dan Mengetahui Jumlah Index

Untuk yang satu itu berhubungan dengan manfaat yang nomor 4. Anda mampu menghapus artikel yang telah terindex. Mengapa dihapus? Sebab artikel tersebut rusak error 404 yang tidak rupawan untuk blog anda. Memblock maksudnya yaitu jika kamu tidak ingin supaya om google mengindex artikel blog dikau maka anda bisa memblock artikel tersebut dari manusia mesin google. Mengetahui jumlah index. Untuk yang satu tersebut anda pasti sudah tau ya...

5. Mengetahui Banyak Link Internal dan Backlink

Jadi anda tidak butuh menghitung berapa jumlah link internal dan eksternal yang ada. Walaupun anda bukan merasa mempunyai backlink ataupun tidak pernah meminta backlink namun and juga dapat mengthui jumlah backlink yang menuju blog anda tak hanya itu saja namun juga alamat situs yang memberikan anda backlink.

6. Dan Masih Banyak Lagi.....

Masih banyak fitur serta manfaat yang bisa kamu dapatkan. Jika anda rongseng anda bisa segera menyarungkan blog anda dan mulailah menggunakan webmaster untuk blog anda.

Itulah Fungsi dan Manfaat Dari Webmaster Tools Bagi Blog Anda. intinya untuk kegunaan nya sangatlah penting untuk menjunjang kemajuan Blog anda.

Tags : cara menggunakan google webmaster tools,search webmaster,google webmaster tools blog,googel webmaster,dashboard google webmaster tools,masuk tools,seo google webmaster,alat webmaster.

Rabu, 26 Juli 2017

Update Artikel Terjadwal dan Keguanaan Update Artikel

Update Artikel Terjadwal dan Keguanaan Update Artikel - Halo kali ini saya akan membahas tentang Tren Artikel Terjadwal dan Moral Update Artikel yang jadi kelemahan para blogger yang malas update artikel & pentingnya update artikel untuk blog.

Update Artikel Terjadwal dan Keguanaan Update Artikel
Update Artikel Terjadwal dan Keguanaan Update Artikel


Update artikel dengan “terjadwal”. Artinya adalah tren artikel dengan cara meluluskan “jadwal tayang” pada tulisan yang kita tulis supaya artikel tersebut nantinya terpublish pada jam tertentu. Disini kita bisa membuat penuh artikel di waktu turun dan sedang tidak ramai, jangan publish semuanya, kalian jadwalkan agar setiap tarikh ada artikel yang dalam update di blog tatkala kita sibuk tidak luang mengurus blog.

Baca Pula: 11 Tips Menulis Artikel Supaya Enak Dibaca

Hal ini sangat diperlukan dalam hal seo, sebab mesin pencari akan menyampaikan peringkat lebih baik di website/ blog anda yang dikarenakan blog anda mempunyai frekuensi pembaruan yang simpel[cak], bukannya acak-acakan seperti senyampang hari ini update tujuh artikel, trus minggu kepil baru update lagi, hendak lebih baik jadwalkan saat ini 1, besok 1 serta seterusnya.

Menurut penjelasan om google di webmaster central, jentera pencari google akan menjumpai situs berdasarkan keaktifan tren artikel yang dilakukan sambil situs atau blog itu. Semakin sering website kamu melakukan update maka bakal semakin sering pula pelayar an mesin pencari mengunjungi website - website anda dan memasukkan poin anda ke dalam indeks-nya.

Jika update artikel dikau rutin dan terjadwal, oleh karena itu mesin pencari tentunya hendak memberikan penilaian lebih indah daripada anda update tulisan secara acak-acakan alias bukan terjadwal.


Cara Update Tulisan Terjadwal :



Cara menentukan tren artikel terjadwal sangatlah gampang jika kita mampu menyusun waktu dimana kita kudu menulis artikel atau beraktivitas. Jika anda sehari sanggup update 3 artikel perhari, maka berilah tenggang saat 12 jam antara poin pertama dan artikel ke-2 dan ketiga yang kamu terbitkan.

Untuk melakukan trik optimasi yang sederhana akan tetapi manjur ini, anda dapat menggunakan fitur penjadwalan tren artikel. Di Blogspot & Wordpress sudah ada menu untuk menjadwalkan update tulisan.

Dengan menggunakan teknik “update artikel secara terjadwal” ini maka blog anda bakal teroptimasi secara maksimal, olehkarena itu tenggang waktu yang dikau buat akan sangat sehat mesin pencari dalam menetapkanmengukuhkan, menjadikan frekuensi kunjungannya ke blog anda secara pasti.

Oleh karena itu nilainya, 2 artikel yang anda publish secara terjadwal akan lebih baik dari 5 artikel yang dipublish tanpa terjadwal. Sehingga walaupun kita sehari hanya mampu menciptakan sedikit artikel aja, namun kita bisa menciptakan kualitas optimasi yang indah yang menyamai update poin banyak namun diterbitkan dengan tidak terjadwal.

Selain tersebut, kita bisa mengontrol kesibukan update secara teratur jadi tidak mengganggu aktivitas member lainnya di dunia tampak. Perut pun tidak kerap kosong karena keasyikan ngeblog.

Baca Juga: Jalan Mendapatkan Uang Dari Blog dengan Job Review

Keguanaan Update Artikel :



1. Blog Akan Dipercaya Pengunjung

Gimana tidak, ketika kita dapat memberikan update artikel pada setiap hari, pasti lah pengunjung tahu konsisten kita dalam meluluskan sebuah informasi yang mampu memperkaya ilmu mereka. Dihitung saja secara manual. Bila sehari satu artikel sekadar, maka seminggu sudah tujuh artikel. Itu artinya, pada satu bulan sudah 30 artikel. Dan setahun telah 120 atikel.
Bayangkan bila blog Anda memang dirancang secara khusus untuk uniform eksis dalam jangka 5 tahun ke depan.
Kritik, isi artikel blog mesti berkualitas agar pengunjung menunggu update artikel dari blog kalian ini lah kegunaan update artikel terjadwal.

2. Pengunjung Blog Akan Naik

Update Artikel bisa memproduksi banyak Pengunjung seiring secara kualitas artikel anda. Senyampang anda memiliki blog panduan jadwalkan artikel part 1 dan part 2 daripada artikel tersebut, agar pengunjung datang lagi mengunjungi blog kalian.

Faktanya, orang hendak cenderung menikmati sebuah blog yang kaya akan konten berkualitas. Cirinya, banyak artikelnya dan sudah dikenal. Alasannya dikenal ya karena acap update artikel, jika artikelnya memecahkan masalah sang pencari maka pasti dia bakal mengingat nama blognya. Kalau sudah demikian, maka poinnya adalah kenaikan trafik.

Baca Juga: MATERI MENCARI ILMU SEO UNTUK PEMULA

3. Blog menjadi berdedikasi baik dimata pembaca dan search engine

Dalam bahasa sederhananya, blog Anda akan memiliki nama baik yang baik. Jika tersedia orang lain yang menduga blog Anda yang mampu akan infomasinya (kualitas serta banyaknya artikel), maka orang2 akan memberikan penilaian kian terhadap Anda.

Diibaratkan kalian mau beli HP, buktikan bandingkan, lebih memilih toko yang memiliki banyak desain dan merek hp ataupun lebih memilih toko yang hanya memiliki beberapa rakitan saja?

Jawabannya sudah amat jelas sekali.

4. Menumbuhkan produktivitas muncul

Diakui / tidak, kemampuan menulis sebagai syarat mutlak menjadi seorang blogger sejati. Silakan fahami artikel 10 kesalahan parah blogger pemula yang sudah biasa pernah saya ulas sebelumnya. Semakin banyak kita menyalut artikel, semakin meningkat juga kualitas dan produktivitas bangun kita.

Demikian artikel mengenai Update Artikel Terjadwal dan Manfaat Update Artikel untuk Blog yang sudah hamba bahas di atas, mudah-mudahan bisa membantu dan menyampaikan semangat dalam berkarya pada dunia blogging.

11 Tips Menulis Artikel Supaya Enak Dibaca

11 Tips Menulis Artikel Supaya Enak Dibaca - Halo kesempatan ini saya akan memberi trik menulis artikel agar senang dibaca yang berfungsi untuk meningkatkan visitor, meningkatkan reaksi pembaca, nyaman dan meredakan bounce rate dalam jagat blogging.

11 Tips Menulis Artikel Supaya Enak Dibaca
11 Tips Menulis Artikel Supaya Enak Dibaca


Hal paling diperlukan dibidang blogging dalam menyalut artikel agar enak dalam baca adalah artikel bernas. Yakni artikel yang melepaskan manfaat bagi pembacanya. Akan tetapi, persaingan di dalam memproduksi artikel berkualitas sangatlah sukar karena sudah banyak yang memuat artikel yang memukau dan peluang kita menghasilkan artikel yang fresh belum pernah di publikasikan pada internet dan banyak dalam cari.

Baca Juga: Cara Mempercantik Tampilan Blog agar Keren di Blogspot

kita harus membuat tulisan yang enak dibaca. Oleh karena itu perhatikan hal hal yang harus ada dalam rekaan artikel agar artikel segak di baca, simak pertemuan berikut ini:


1. Perkara Artikel

Semua pengunjung ataupun visitor pasti akan menduga judulnya dulu baru tahu isi, pastikan judul standar dan tidak terlalu lopak-lapik
contoh judul formal & benar:
- Manfaat Menyalut Artikel untuk blog

tiruan judul tidak benar:
- Berbahaya!!! jika tidak menyarikan artikel di blog hendak sepi pengunjung

Jadi usahakan judul tidak berlebihan serta tidak terlalu panjang.

2. Kalimat Sapaan

Dalam mengasaskan suatu perbincangan atau start suatu tulisan kita kudu menggunakan kalimat sapaan supaya lebih terlihat ramah, sebab kalimat awal sering dibaca lebih awal.

3. Kapasitas Artikel

Setelah kalimat mula yaitu sapaan pastikan Pati Artikel Blog anda mesti sesuai dengan topik Ulasan dan judul artikel. Tidak sampai keluar dari pokok bahasan. Intinya agar pengunjung enak membaca maka poin harus bisa memecahkan / menemukan apa yang pengunjung cari.

Baca Juga: 5 Tips Agar Mendapatkan Banyak Dollar Dari UC News

4. Gunakan paragraf yang cepak.

Dalam menulis usahakan tersedia sebuah paragraf pemisah tulisan. Paragraf saya sarankan untuk membuat paragraf-paragraf yang ringkas. Paragraf yang panjang bakal membuat mata lebih payah dan terlihat membosankan.


5. Susunan Tulisan Artikel kudu rapi.

Agar artikel terkumpul rapi maka pisahkan wujud topik bahasan tertentu yang pastinya masih memiliki relasi dengan topik utama ulasan dalam artikel. Gunakanlah heading dan subheading. Jika poin anda termasuk artikel yang membutuhkan penjelasan sampai uraian tertentu, lebih baik menggunalan heading dan sub-heading dari list.


6. Gunakan norma sederhana dan jelas.

Norma yang sederhana dan terbuka adalah bahasa yang gampang dipahami dan tidak melenceng. Dan gunakan bahasa yang baik agar pengunjung cocok dalam membaca.

7. Tulis dengan gaya khas kamu.

Salah satu yang memisahkan tulisan Anda dengan vokal penulis lainnya adalah selaku menulis artikel anda. Buatlah ciri khas gaya menyalut anda yang berbeda daripada lainnya dan gunakan tanda kata yang mudah pada ingat dan di mengerti, tujuannya agar blog dikau memiliki khas tersendiri.

8. Variasikan Tulisan.

Variasikan vokal Anda dengan memberi bold, italic, underline quote & lain sebagiannya. Selain menyampaikan kesan yang bervariasi tumpuan membuat artikel bold, italic, underline, dll ini pula bertujuan agar artikel kian seo dimata mesin pencari.

9. Upayakan pembaca minat dari awal hingga simpulan.

Anda harus menulis dengan kreatif untuk membuat pembaca penasaran. Dan merasa tulisan tersebut mampu memberi keguanaan secara langsung.

Baca Pula: MATERI MENCARI ILMU SEO UNTUK PEMULA

10. Gunakan kemahiran pribadi.

Ceritakan lah kepandaian pribadi Anda sendiri. Entah itu pengalaman baik ataupun buruk. Hal ini berhajat agar pembaca bisa menurut kesuksesan Anda dan bukan mengulangi kesalahan Anda.

11. Artikel harus Berdasarkan Keaslian.

Dalam isi artikel pastikan berdasarkan sebuah fakta / kebenaran, jika pengunjung ngerasa artikel blog anda cela atau tidak sesuai secara fakta maka pengunjung hendak malas berkunjung karena tau isi blog anda bukan sesuai fakta atau hoax.

Demikian artikel mengenai 11 Tips Menulis Artikel Supaya Enak Dibaca.
Kalau Anda memiliki saran yang lain, silahkan tambahkan di tempat komentar. Semoga artikel lebih dari mampu membuat Anda menyarikan artikel yang enak dibaca. Terima kasih.