Tutorial blogging Adalah Kumpulan panduan dan tips mengenai blogger,Google Adsense,SEO,Backlink,adwords, Khusus Bagi yang ingin mendalami ilmu internet marketing

Rabu, 20 Juli 2016

Cara Meningkatkan Trafik Blog/Website Dengan Cepat

Blog lagi sepi nih! Gimana cara agar ramai pengunjung lagi?? Biar cepat dapat pengunjung yang banyak gimana caranya? Cara ningkatin trafik blog gimana,ya? Itu adalah pertanyaan para blogger yang sering saya dengar.Cara meningkatkan trafik blog sebenarnya susah-susah gampang.
Lho kok susah-susah gampang,gimana tuh??
Maksudnya jika ada kemauan untuk meningkatkan trafik blog semua akan lancar,tanpa ada halangan apapun.Cara meningkatkan trafik blog/website sebenarnya ada banyak cara,tapi untuk cara cepatnya hanya akan saya sajikan 4 cara yang umum dan paling banyak digunakan para blogger.Langsung saja berikut 5 cara meningkatkan trafik blog/website dengan cepat:

    1. Blog Walking                                                                                       
    Ada yang pernah dengar kata blog walking? Biasanya blog walking sering disingkat dengan istilah BW.Blog Walking/BW adalah kegiatan yang dilakukan oleh para blogger dengan cara mendatangi blog orang lain dengan meninggalkan komentar diartikel blog tersebut.Lalu dikomentar yang diberika  pasti akan ada link website sang pemberi komentar tujuannya adalah agar mendapatkan kunjungan yang sama diblognya.Tapi jika anda akan berkomentar,berkomentarlah yang relevan artinya berkomentar sesuai dengan isi artikel dan jangan sekali-kali berkomentar spam,jika anda berkomentar spam bukannya mendapatkan kunjungan balik melainkan komentar anda malah akan dihapus.Jika anda ingin meningkatkan trafik blog cobalah dengan cara tersebut.                                                           
      2. Sosial Media  
      Ada yang bilang sosial media adalah sumber trafik blog yang terbesar.Bagaimana caranya? Caranya adalah dengan anda membagikan artikel blog anda ke sosial media,seperti facebook/twitter.Dengan begitu anda akan mendapatkan pengunjung yang banyak dari sosmed.Bukan hanya dengan membagikan artikel saja anda juga bisa bergabung dengan grup/forum disosial media.Contoh grub yang cocok untuk blogger disosmed adalah grub"Blogger Indonesia" di facebook.Dengan menjadi anggota grup anda bisa menshare arikel anda disana dan anda juga bisa meminta BW dengan anggota grub yang lain.                                                                                                                                                
        3. Membuat Artikel Yang Menarik                                                                                                
        Anda bisa meningkatkan trafik blog/website anda dengan membuat artikel yang menarik dan artikel yang paling banyak dicari.Dengan membuat arikel yang menarik dan yang paling banyak dicari karena pengunjung blog anda akan tertarik dan penasaran untuk membaca artikel blog anda.                                                  
          4. Buatlah Judul Yang Menarik                                                                                                   
          Buatlah judul yang menarik sehingga orang yang hanya membaca judulnya saja menjadi penasaran dengan artikelnya.Buatlah judul yang mudah dan paling banyak ditemukan dimesin pencari sehingga sehingga artikel anda bisa ditemukan dimesin pencari.                                                                                                              
            Itulah cara-cara meningkatkan trafik blog/website dengan cepat,semoga arikel ini bermanfaat dan bisa membuat blog/website anda menjadi ramai pengunjung.

            Cara Meningkatkan Trafik Blog/Website Dengan Cepat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Angga Gilang

            36 komentar:

            1. ane perlu cobanih kayaknya tipsnya

              BalasHapus
            2. Great!! ini yang ana butuhkan, trsangat rendah thank gan

              BalasHapus
            3. ijin bookmar gan, sapa tau visitor ane nambah banyak

              BalasHapus
            4. patut untuk dicoba nih thanks tipsnya

              BalasHapus
            5. setuju sekali dengan tipsnya mas. kalau saya lebih cenderung ke sosial media.

              BalasHapus
              Balasan
              1. sama gan ane juga sering ke sosmed apalagi facebook

                Hapus
            6. Terimakasih, patut dicoba dan perlu

              BalasHapus
            7. Ijin dicoba mas ilmu nya, semoga trafik saya makin meningkat, aamiin.

              BalasHapus
            8. ijin nyoba gan, nice tips nya

              BalasHapus
            9. keren gan trik iye..klau anee ane si bw apa gx saling coment

              BalasHapus
            10. nice info gan, artikel yang lagi ane cari2

              BalasHapus
            11. makasih tuh infonya sangat berguna gan

              BalasHapus
            12. Tambahin gann, masih butuh banyak ilmu

              BalasHapus
            13. wah artikel ini bisa buat contoh makasih gans

              BalasHapus
            14. Harus dicoba inih gan, Makasih yah
              by www.purwowidodo.com

              BalasHapus
            15. Ane mungkin lebih kendala di bikin artikel yg unik dan menariknya gan pantesan visitor ane nggak naik2

              BalasHapus