Tutorial blogging Adalah Kumpulan panduan dan tips mengenai blogger,Google Adsense,SEO,Backlink,adwords, Khusus Bagi yang ingin mendalami ilmu internet marketing

Senin, 17 Oktober 2016

Cara Cek Nilai/Score SEO Suatu Website/Blog dengan Seositecheckup.com

Hay sobat AS! Ada yang tahu tutor apa yang akan saya bagikan kali ini. Kali ini saya akan membagikan tutorial cara cek seo blog dengan seositecheckup.com. Ada yang belum tahu apa itu SEO? Jika sobat belum tahu apa itu SEO maka akan sangat disayangkan karena SEO adalah hal pokok dalam dunia blogger. Penjelasan singkat. SEO (Search Engine Optimizatio) adalah sebuah proses untuk mempengaruhi tingkat keterlihatan (visibilitas) sebuah situs web atau sebuah halaman web di hasil pencarian alami. SEO sangat berpengaruh dalam dunia blogger. Jika blog kita berada di page 1/halaman pertama mesin pencari ( Google,yahoo) maka blog kita bisa dikatakan SEO bagus. Semakin bagus SEO blog kita maka semakin bagus juga blog kita dihadapan mesin pencari. Itulah penjelasan singkat tentang SEO. Ok karena artikel ini berisi tentang cara cek nilai SEO suatu blog maka langsung saja kita mulai tutorialnya.

Berikut langkah-langkahnya :

Pertama
Buka dulu situs cek SEO nya  disini 

Kedua
Silakan masukkan URL situs/blog sobat lalu klik checkup

Tunggu hingga muncul info dan keterangan SEO tentang blog sobat...

Selesai sobat bisa melihat SEO blog sobat dan bisa menigkatkan SEOnya jika kurang.

Cara Cek Nilai/Score SEO Suatu Website/Blog dengan Seositecheckup.com Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Angga Gilang

4 komentar:

  1. Kok 0% gan itu pake http:// gak?:)

    BalasHapus
  2. mantep sukses, dan ternyata seo blog saya juga rendah.

    BalasHapus
  3. Emm lumayan untuk mengetahui kecepatan blog nih...thanks guys..

    BalasHapus
  4. wah ada juga yah ginian, ane mah fokus ngeblog aja tanpa ngurus beginian

    BalasHapus