Tutorial blogging Adalah Kumpulan panduan dan tips mengenai blogger,Google Adsense,SEO,Backlink,adwords, Khusus Bagi yang ingin mendalami ilmu internet marketing

Rabu, 18 Januari 2017

Cara Agar Akun Adsense Youtube Bisa Digunakan Di Blog/Situs

Cara Agar Akun Adsense Youtube Bisa Digunakan Di Blog/Situs - Akun adsense youtube tidak bisa digunakan untuk memonetisasi blog/situs. Tapi kali ini saya akan membagikan tutorial supaya akun adsense youtube bisa digunakan untuk memonetisasi blog atau situs. Tapi mungkin kalian belum tahu kenapa akun adsense youtube tidak bisa untuk memonetisasi blog,silakan baca artikel berikut Akun Adsense Youtube VS Akun Adsense Blog. Jika sobat mempunyai akun adsense youtube maka akun tersebut hanya bisa digunakan untuk monetisasi youtube saja tapi berbeda dengan akun adsens blog,karena akun adsense blog dapat digunakan untuk monetisasi blog maupun youtube.
Cara Agar Akun Adsense Youtube Bisa Digunakan Di Blog/Situs

Supaya akun adsense youtube bisa digunakan di blog/situs adalah dengan mengupgradenya. Ya,dengan mengupgrade akun adsense youtube anda maka anda bisa memonetisasi blog atau situs sobat. Selain anda bisa memonetisasi blog/situs sobat sobat bisa mendapatkan akun adsense non hosted yang lebih komplet manfaat dan fungsinya. Akun adsense non hosted memiliki fungsinya lebih pepak/komplet karena bisa digunakan untuk memonetisasi blog/youtube dan juga blog/situs dengan domain TLD,berbeda dengan akun adsense hosted. Bagi anda yang ingin segera akun adsense youtubenya bisa digunakan untuk memonetisasi blog/situs maka anda harus mengupgrade akun adsense tersebut,jadi simaklah langkah-langkahnya dibawah ini.




Cara Agar Akun Adsense Youtube Bisa Digunakan Di Blog/Situs

Langkah 1
Silakan buka menu bar adsense/dasbor adsense sobat...lalu silakan klik My Ads lalu klik Other Product
Cara Agar Akun Adsense Youtube Bisa Digunakan Di Blog/Situs
Langkah 2
Silakan masukkan alamat situs sobat,contoh: www.anggasave.com (pastikan menggunakan domain TLD/selain mitra host) ..jika sudah lalu klik Submit


Langkah 3
Anda akan diminta untuk memasukkan kode disitus sobat untuk verifikasi #NB. Jika laman perintah memasukkan kode belum muncul silakan di refres..
 
Sebelum meletakkan kode dibawah kode <head> anda harus memparse kode tersebut agar bisa disimpan di situs,silakan baca cara berikut Cara Memparse Kode Iklan Google Adsense 

Jika kode sudah diparse ,silakan salin kode yang sudah diparse tersebut dan letakkan dibawah kode <head> yang ada ditemplate lalu klik simpan...lalu kembali ke adsense centang/ceklist untuk membuktikan bahwa anda sudah memasang kode lalu klik done

Selesai....Tinggal anda membuat blog anda semenarik mungkin dimata adsense agar bisa diapprove menjadi non host. Agar bisa diterima dengan sukses silakan anda update minimal 2 artikel sehari dan jangan otak atik blog sobat dari tata letak dan juga template. Ok itulah tutorial Cara Upgrade Akun Adsense Youtube Menjadi Akun Adsense Non Hosted. Semoga artikel ini bisa bermanfaat dan see you next article!!!

Cara Agar Akun Adsense Youtube Bisa Digunakan Di Blog/Situs Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Angga Gilang

20 komentar:

  1. lagi review 2 semoga adsense yt bisa digunakan disitus

    BalasHapus
  2. wah,ane belum keterima di GA...

    BalasHapus
  3. lengkap banget step2 nya, mantap mas

    BalasHapus
  4. Mantap gan artikelnya. Sangat bermanfaat

    BalasHapus
  5. wah blog ane aja belum diterima nih, btw baru tau nih ternyata akun adsense not hosted bisa buat yutub dan blog

    BalasHapus
  6. Baru tau ane kalau adsense youtube bisa di gunakan untuk blog, Nice Info gan (y)

    BalasHapus
  7. wah pas bener nih, mumpung aku ada akun Google adsense Youtube ^_^

    BalasHapus
  8. hmm boleh juga nih trik...Mantap! thanks!

    BalasHapus
  9. wah maanfaat banget gan makasih

    BalasHapus
  10. adsense ane kena banned,pdahal ada 150$ wkwk

    BalasHapus
  11. belum punya akun adsense, kapan ya bisa punya

    BalasHapus