Tutorial blogging Adalah Kumpulan panduan dan tips mengenai blogger,Google Adsense,SEO,Backlink,adwords, Khusus Bagi yang ingin mendalami ilmu internet marketing

Selasa, 31 Januari 2017

Cara Mengganti deskripsi xxxxx Menjadi Deskripsi Blog

Deskrips xxxxx seringkali membuat kta bingung kenapa bisa muncul huruf x 5 kali tersebut. Kata/huruf  (xxxxx) sering muncul saat kita membagikan artikel. Huruf xxxxx tersebut bukanlah kesalahan dalam pembuatan template atau lainnya. Ketiga kita membagikan artikel ke media sosial atau orang lain maka akan muncu link beserta gambar,judul,dan deskripsi. Namun seringkali deskripsi dari artikel/deskripsi blog kita tidak muncul atau berganti menjadi huruf X 5 kali. Hal ini sering membuat bingung para blogger.


Munculnya huruf xxxxx ini bisa disebabkan karena anda belum mengisi deskripsi blog sobat sehingga deskripsi blog yang seharusnya muncul saat artikel dibagikan malah tidak muncul. Namun ada juga yang sudah memasukkan deskripsi tapi tidak muncul.
Lalu,Bagaimana solusinya?
Solusinya adalah anda mengganti kode xxxxx yang ada ditemplate sobat dengan deskripsi blog anda,dengan cara masuk ke menu Template → Edit HTML,lalu cari huruf xxxxx ( Gunakan perintah CTRL+F )

Namun jika kode xxxxx tidak anda temukan ditemplate sobat,maka cara keduanya adalah dengan kita memasukkan meta deskripsi ke dalam template,berikut caranya :

Langkah 1
Silakan buka dasbor blog sobat,buka menu Template → Edit HTML

Langkah 2
Salin dan pastekan kode dibawah ini tepat diatas kode </head> 

< meta name='description' content='xxxxx' />

Ganti kode yang berwarna merah dengan deskripsi blog sobat,lalu jangan lupa untuk menyimpan template.

Selesai. Itulah tutorial cara menghilangkan  huruf xxxxx menjadi deskripsi blog yang bisa saya bagikan semoga bisa bermanfaat. See you next article!




Cara Mengganti deskripsi xxxxx Menjadi Deskripsi Blog Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Angga Gilang

6 komentar:

  1. untung saya gak ngalamin hal yang demikian, jadi gak repot deh :)

    BalasHapus
  2. mantap infonya gan . lanjutkan karya"nya nice

    BalasHapus
  3. Pernah ngalami gini ganti template deh

    BalasHapus
  4. iya beneran nih, udah gak xxx lagi ty gan

    BalasHapus
  5. Ini mah kalo download tempate langsung pasang gak diedit yg kiranya ngaruh tuh, pernah ngalamin kek gitu dulu, awalnya bingung juga sih.

    BalasHapus
  6. terkadang ane bingung juga sih kalo ngisi gituan hehe, makasih om infonya, Salam Blogger Indonesia

    BalasHapus