Selasa, 17 Januari 2017

Cara Menguji Suatu Template Responsive Atau Tidak

Cara Menguji  Suatu Template Responsive Atau Tidak - Untuk menguji apakah suatu template responsive atau tidak sangat mudah. Menguji keresponsive an template anda tidak perlu mencoba membuat blog template tersebut dihp atau perangkat lain untuk menguji template. Anda hanya perlu menggunakan tutorial yang akan saya bagikan ini sudah cukup. Tidak perlu membuang-buang waktu untuk membuka template situs via mobile. Banyak sekali situs yang menyediakan jasa untuk mengecek keresponsive an template blogger.Tapi kali ini kita akan menggunakan situs yang bernama AM I Responsive. Dilihat dari namanya sudah jelas situs ini digunakan untuk menguji responsive atau tidaknya suatu template.

Bagi anda para pembuat template pasti sidah tidak asing dengan tutorial ini. Bagi pembauattemplate tutorial ini berfungsi untuk memberitahu para blogger yang ingin menggunakan template/membeli template penampakan dari template yang akan digunakan dan dibagikan. Selain bisa digunakan untuk menguji keresponsive an suatu template,tutorial ini juga bisa digunakan untuk melihat penampakan suatu situs jika dilihat menggunakan perangkat lain(iphone/aplle,mobile smartphone). Bagi anda yang penasaran dengan caranya,maka simaklah langkah-langkah berikut.

Cara Mendapatkan Tangkapan Layar/Screenshot Template Blog

Langkah 1
Silakan buka situs AM I Responsive dilink berikut http://ami.responsivedesign.is/ 

Langkah 2
Silakan scroll down dan masukkan url alamat situs yang ingin diambil tangkapan layarnya/diuji templatenya dikotak yang ada lalu klik GO!  (Lihat gambar dibawah untuk kejelasan)


Lalu akan muncul laman baru,situlah nanti anda akan melihat penampakan situs sobat jika dibuka di layar laptop,iphone,& smartphone(mobile) . Jika sobat ingin mengambil gambar tangkapan situs anda tersebut anda bisa menekan PRTSCSYSRQ pada keyboard laptop/komputer sobat




Itulah tutorial cara menguji suatu template responsive atau tidak,semoga tutorial ini bermanfaat bagi sobat AS. Sampai bertemu dilain artikel. 

 

21 komentar

Akhirnya ketemu juga tutorialnya di blog ini. ..

Nah.. Setelah aku tahu responsive..aku buka blog ini dr hp.. Trus aku miring miringkan... Eh blognya mengikuti lebar layar... Keren ...

izin save ya, lumayan bisa jadi senjata tambahan saya khususnya untuk uji kualitas template. Memang perlu sekali template yg responsive itu karena google sendiri sangat menyarankan untuk menggunakan template yg responsive agar mudah di akses di mana mana terutama di android.

Ini bisa menjadi sarana bagi penyedia template mengingat sekrang ini banyak sekali orang mencari yang reponsive

Sip blog ane udah resposive, hehe..

Tambahan : biar atikelnya lebih mantab,mungkin bisa ditambahin sedikit tentang fungsi atau kegunaan dari responsive itu mas ^-^

keren gan, kalo saya boleh nyaranin, menggunakan inspect juga bisa gan, tinggal klik kanan lalu inspect :D

Saya belum pernah gunakan cara seperti ini, saya masih pake manual.

Langkah yang paling gampang jika menggunakan PC, tinggal resize browser

Atau cek via handphone... Jika tidak ada halaman yang melebar maka itu responsif

Sifat blog yang responsif sama seperti air.. ia akan mengikuti dimensi ruang yang tersedia

Thanks infonya , jadi bisa korekse dan memilih template untuk blog saya supaya lebih responsive

ini yang ane cari gan.. thanks ya gan

Mas bikin artikel download template wp responsive dong hehehe butuh reverensi nih..

berhasil gan, ternyata blog gw responsive hehe

Mas,saya belum pernah coba pakai itu paling cuma pakai resize browser dan kalu pakai tool google responsive web tapi akhir ini banyak masalah saat prosess ceknya erorr semoga artikelnya bermanfaat seperti saya yang hoby buat themes wp

mobile friendly memang disukai google gan...karena banyak yang mengakses lewat mobile

ok gan akan ditambahkan...thanks sarannya

iya memang bisa dicek dengan ara tersebut...tapi lebih mudah dengan tutorial yang sya bagikan tersebut karena gk ribet hehehe

Halo angga gilang

Apa kabar

Sebenarnya ada banyak tool tool seerti itu.

Dan yang disharing ink saya baru tau..

Mungkin mas bisa buat postingan tentang macam macam toolnya?

Semakin bnyak makin menarik

Salam dari karanganyar

Dgn cara inspect juga bagus dan cepat gan

Untuk resize browser mungkin hanya kita yg mengetahuinya tapi jika ingin membagikan/membuktikan template responsive atau tidak mungkin bisa melakukan cara yg sya berikan

Untuk kedepannya mungkin akan buatkan macam2 toolnya gan
Thanks sarannya


EmoticonEmoticon