Tutorial blogging Adalah Kumpulan panduan dan tips mengenai blogger,Google Adsense,SEO,Backlink,adwords, Khusus Bagi yang ingin mendalami ilmu internet marketing

Senin, 23 Januari 2017

Cara Menjadi Penulis Berita Di UC News

Cara Menjadi Penulis Berita Di UC News // Cara Mendapatkan Uang Dari UC News UC Talkshow - Hai soat AS! Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menjadi penulis berita di uc news. 
Ada yang belum tahu uc news? Padahal sudah booming kok belum tahu. UC News adalah sebuah aplikasi satu bapak dengan uc browser,begitulah penjelasan singkatnya. 
UC News merupakan aplikasi berita yang baru muncul diakhir tahun 2016 lalu,tapi kenapa bisa langsung bisa populer? Ya karena kerjasama dengan saudaranya UC Browser. 
Kenapa UC News membutuhkan penulis artikel di aplikasinya?
Sebenarnya UC News bukan situs/lembaga berita,UC News hanya menyalurkan berita dari situs berita online lain(kerjasama) tapi UC News juga menyedia tempat bagi yang mau menjadi penulis berita di aplikasinya.




Lalu keuntungan apa yang kita dapatkan?
Kita akan dibayar oleh UC News,kita dibayar karena iklan yang tayang diartikel kita. Kita mendapatkan bayaran dengan hitungan berapa banyak iklan yang tayang. Namun UC News juga memberikan bonus untuk penulis baru yaitu sebesar 4,5$ atau 60ribu,namun juga ada syaratnya yaitu harus mendapatkan 2000 pembaca dengan minimal telah menerbitkan 1 artikel dalam 7 hari. Bayaran yang kita dapatkan cukup besar karena banyaknya pengguna UC News maka semakin banyak pula peluang artikel kita dibaca banyak orang.
Supaya artikel anda banyak dibaca dan diihat sebaiknya anda membuat atikel yanng menarik dan juga berkaregori Unik dan kocak,karena banyak pengguna yang membaca artikel berkategori kocak dan unik. Untuk syarat menjadi penulis di UC News tidaklah sulit,anda hanya perlu mempunyai KTP (Jika tidak punya bisa menggunakan KTP orang tua/kakak). Bagi anda yang penasaran ingin segera mencoba mendaftar menjadi penulis UC News maka simak langkah-langkahnya berikut:

Cara Menjadi Penulis Berita Di UC News

Langkah 1
Silakan buka situs pendaftaran penulis UC News dilink berikut https://wm.ucweb.com/registrasi
Lalu silakan isikan data yang diminta lalu klik Kirim
  • Email - masukan email sobat (akan digunakan saat login dan verifikasi )
  • Kata sandi - silakan masukkan kata sandi ( ketik ulang kata sandi )
  • Undangan - Jika anda memiliki silakan dimasukkan ( Jika berkenan anda bisa memasukkan kode undangan dari saya 8c0cd0 )
  • Silakan masukkan kode recaptha dan centang ketentuan dan syaratnya,lalu klik kirim

Langkah 2
Silakan cek email yang digunakan untuk daftar tadi,lalu silakan klik link tautan dari UC News


Langkah 3
Silakan masukkan lagi data yang diminta dengan baik dan benar
  • Nama akun anda - masukkan nama akun yang anda inginkan
  • Account type - Masukkan tipe akun anda ( pribadi/organisasi )
  • Kategori - Kategori berita yang akan anda tulis dan terbitkan
  • Nama pengurus - bebas
  • KTP
  • No,telp anda
  • RSS situs sobat jika mempunyai situs
lalu masukkan kode recaptha dan centang syarat dan ketentuan,lalu klik Kirim

Selesai...anda tinggal menunggu akun anda untuk diterima,biasanya membutuhkan waktu 1 hari dan pasti akun anda akan diterima( 1000% ). Anda hanya perlu menyiapkan artikel yang ingin di terbitkan di UC News. Untuk memonetisasi/mengiklankan butuh waktu 7 hari setelah akun disetujui dan harus memiliki 2000 pembaca dengan minimal 1 artikel. Menurut saya syarat ini cukup mudah jika dibandingaknd dengan Google Adsense.

Itulah tutorial cara menjadi penulis berita d UC News,semoga artikel ini bisa bermanfaat bagi sobat AS,see you next artikel.

Cara Menjadi Penulis Berita Di UC News Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Angga Gilang

12 komentar:

  1. di terima atau ngga nya gimana tuh gan,
    saya sudah daftar dan sudah mengisi seperti yang agan sebutkan di atas,kemudian dapat email suruh nunggu 2x24 jam .
    Tapi ini dah 4 hari ga ada email masuk dari uc news?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba daftar lagi mas pakai email yg beda,saya cuma butuh 1 hari untuk dapet email dari uc media

      Hapus
  2. cukup gampang menjadi penulis berita,,, yang penting bukan berita HOAX yang memecah Persatuan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas yg penting berita berdasarkan fakta

      Hapus
  3. Dilema antara pengen nulis disana dan di web sendiri

    BalasHapus
  4. wahh lumayan nih buat bekal sehari-hari kerjaan cuman buat artikel doangg , bermanfaat banget gann

    BalasHapus
  5. lumayan buat nambah penghasilan nih :D

    BalasHapus
  6. makasih gan atas info nya, sangat membantu

    BalasHapus
  7. lumayan cuma buat artikel dibayar

    BalasHapus
  8. Pengen banget nulis di uc biar dapet uang jajan tambah :D

    BalasHapus