Rabu, 07 Juni 2017

Cara Mempercantik Tampilan Blog agar Keren di Blogspot

Tags

Cara Mempercantik Tampilan Blog agar Keren di Blogspot
Cara Mempercantik Tampilan Blog agar Keren di Blogspot

Cara Mempercantik Tampilan Blog agar Keren di Blogspot Cara Mempercantik Tampilan Blog agar Keren di Blogspot kali ini saya akan di bagi menjadi 2 yaitu dari Template dan Widget. Tampilan blog memang penting kenapa ? karena pengungjung akan betah dan diam di blog anda. Berbeda dengan Blog yang tampilannya gak rapih , pasti si pengunjung pun tidak bakalan tahan lama untuk diam di blog tersebut. Maka dari situlah tampilan Blog itu Penting dan buatlah secantik mungkin sampe pengunjung betah di blog anda. Mempercantik Blog Biar Keren itu bagus tapi keren juga harus ada batasan , jangan sampai animasi-animasi berterbangan menghalangi artikel itu akan sangat mengganggu. Cara Mempercantik Tampilan Blog agar Keren di Blogspot itu yang penting Enak di lihat dan Simple tidak banyak hal-hal yang tidak penting ada di halaman Blog anda.

Baca Juga : 

Pada TutorialBlogging.Net kali ini ada 2 Elemen penting yang harus kalian perhatikan dalam Cara Mempercantik Tampilan Blog agar Keren di Blogspot. Yaitu :

1. Template ( Tampilan Keseluruhan Blog )
2. Widget / Gadget ( Bagian-bagian pada template )

Pertama saya akan bahas tentang Template ( Tampilan Keseluruhan Blog ).

Dalam artikel Cara Mempercantik Tampilan Blog agar Keren di Blogspot, Menggunakan template Premium.

Template blog atau website adalah desain-desain halaman blog ataupun website beserta seluruh komponennya (misal : gambar, stylesheet, dsb) baik berupa file statis maupun file dinamis yang berupa program atau aplikasi yang berjalan sebagai aplikasi web. Seperti yang anda lihat saat ini di blog kang rohman, bahwa terlihat tatanan gambar serta tulisan di layar monitor anda, itulah yang dinamakan template. Sumber http://putrayudhistira.blogspot.com

Jadi banyak template di luaran sana yang bisa kita download Gratis ataupun Berbayar. Namun saya sarankan menggunakan template yang berbayar di banding dengan template yang free atau gratisan. Biasanya template yang gratisan itu masih banyak code-code yang di encripsi jadi untuk mendesainnyapun tidak akan semudah dan se indah dengan template yang Berbayar.

Yang harus anda lakukan adalah :
PILIH TEMPLATE yang simple, cantik, dan menarik. 
silahkan cari di google atau di arlinadesign cari aja di google nanti banyak template-template bagus disitu.
PILIH TEMPLATE yang Ringan ( Tidak berat saat Loading ).
Biasanya ini yang paling sensitif untuk para pengunjung blog, karena pengunjung blog tidak suka dengan web atau blog yang loading nya lama. Ketika kita klik di google pasti kita pernah masuk ke blog yang loading untuk masuk nya pun lama banget dan pasti anda langsung close lalu cari lagi, Benarkan ?.
Faktor yang mempengaruhi Loading Lama di Blog adalah sebagai berikut :

1. Banyak Iklan Gambar dan Animasi
2. Banyak Script JavaScript atau script yang berat-berat
3. Hosting Down dan Banyaknya user yang sedang online di Web kita
4. Ukuran Template

Jadi dengan anda tahu beberapa faktor anda bisa lebih pintar dalam memilih template yang baik dan cocok untuk blog anda. Untuk cek Blog anda cepat loadingnya atau tidak bisa cek DISINI!

PILIH TEMPLATE yang SEO Friendly.
Untuk tempalte yang SEO FRIENDLY ini bisa di cari di Google juga yang support Seo Friendly nya. Apa itu Template yang SEO Friendly jadi template ini mendukung dengan baik akan pencarian keyword di Google Search Engine. Dengan menggunakan template ini maka blog anda akan Ter SEO kan secara otomatis, Tapi dengan dukungan artikel yang SEO juga.

Kedua adalah Tentang WIDGET dan GADGET

Apa itu Widget ?

Widget merupakan sebuah aplikasi yang di pasang pada web atau blog dengan menggunakan beberapa kode. Widget biasanya bisa berupa gambar, flash, video, dan lainnya. Kita pun bisa mendapatkan banyak widget menarik yang telah disediakan oleh setiap situs, atau kita bisa menyebutnya widget bawaan. Kita pun bisa mendapatkannya dari beberapa situs penyedia widget berbayar atau situs penyedia widget gratisan.

Apa fungsi widget ?

Adapun fungsi widget sebenarnya sangat banyak yang diantaranya adalah memberikan informasi kepada pengunjung tentang situs tersebut, memberikan hiasan pada blog agar terlihat lebih menarik dan indah, dan lainnya. Fungsi widget hampir sama dengan fungsi sedebar karena widget memang diletkkan di berbagai sidebar web atau blog.
Sumber : Pelangiblog.com

Untuk menggunakan WIDGET ini kalian jangan asal gunakan saja tanpa ada fungsinya untuk blog anda, contoh anda memasukan kalender ataupun jam karena itu di laptop pun sudah ada jadi tidak perlu di tambahkan ke blog anda.

Guanakan Widget sebaik mungkin dan sesuai kebutuhan pada Blog anda.

Sekian Artikel Cara Mempercantik Tampilan Blog agar Keren di Blogspot, semoga kalian ada bayangan sedikit-sedikit akan Tampilan blog. Jangan lupa share artikel ini Cara Mempercantik Tampilan Blog agar Keren di Blogspot.

7 komentar

Request rekomendasi widgetnya juga dong bang

Cara tau banyak script yang berat gimana ya kak

jadi nambah wawasan nih gan, ditunggu artikel selanjutnya..
https://perencana-keuangan.com

Memang blog harus kelihatan cantik ya tapi simpel

Kok aku susah ngedit template blog yang dari situs lain, bisa minta tolong bantu, nggak, Mas? Trims


EmoticonEmoticon