5 Aplikasi untuk Kamu yang Hobby Baca

 

5 Aplikasi untuk Kamu yang Hobby Baca

Membaca ialah suatu kegiatan yang mengasyikkan untuk dilakukan. Selain dapat mengisi masa-masa luang, gemar menyimak juga dapat menjadi kegiatan guna terus meningkatkan wawasan.

Sekarang, kegiatan membaca tidak mesti tidak jarang kali dari kitab cetak, lho. Jadi andai kamu mulai merasa tidak punya tidak sedikit waktu dan tidak banyak kerepotan guna membawa kitab bacaan, anda tidak perlu cemas lagi.

Banyak software yang berisi kelompok buku, novel, majalah sampai surat kabar yang dapat kamu unduh secara gratis. Lebih memilih untuk menyimak secara digital, berarti anda telah menyerahkan kontribusi nyata guna mengurangi pemakaian kertas di Indonesia.

Hal ini paling baik untuk dilaksanakan dan ditiru oleh masyarakat luas.

Bahkan, menyimak secara digital lewat smartphone atau tab buat anda lebih praktis. Kamu dapat membaca di mana saja dan kapan saja. Pokoknya mudah banget deh!

Kira-kira aplikasinya apa aja sih? Nah, inilah 5 rekomendasi software yang wajib untuk kamu yang punya kegemaran membaca. Intip yuk apa aja!

1. Wattpad

Selain dapat membaca tidak sedikit cerita, anda juga dapat menuangkan karya kamu dalam format tulisan. Aplikasi yang berasal dari Toronto, Kanada ini tidak melulu mengandung novel dari semua kontributor, tapi kisah pendek, artikel, sampai puisi.

Di dalam Wattpad, tidak sedikit cerita yang dapat kamu pilih cocok dengan kategori. Pilihan kategorinya pun sangat beragam, mulai dari roman, misteri, humor, sampai horor. Jika anda suka dengan satu cerita, anda bisa menambah kisah tersebut ke susunan favorit kamu, lho.

2. HIGO

Apakah anda termasuk yang gemar menyimak majalah? Kamu mesti banget nih unduh software yang satu ini. HIGOapps ialah salah satu software buatan anak bangsa yang berisi kelompok majalah dari dalam dan luar negeri.

Kamu dapat pilih susunan majalah favorit, mulai dari ELLE, Kartini, Seventeen, dan masih tidak sedikit lagi. Jika anda tipe yang sangat menyenangi fashion, ada tidak sedikit pilihan majalah fashion & lifestyle yang dapat kamu dapatkan secara cuma-cuma hingga berbayar.

Buat anda yang mempunyai majalah dan hendak 'Go Digital", kamu dapat mendaftarkan majalah yang anda miliki ke HIGOapps juga, lho. Lewat digital, kamu dapat menjangkau pembaca lebih luas, serta menghemat biaya produksi.

3. Scoop

Aplikasi yang satu ini pun nggak boleh dilewatin! Tak melulu mengandung tentang novel dan majalah, Scoop juga muncul dengan pelbagai pilihan surat kabar yang dapat kamu baca. Jika anda nggak inginkan ketinggalan majalah favorit, kamu dapat mulai berlangganan dengan harga yang lebih murah.

Scoop pun menyediakan sejumlah majalah yang dapat kamu baca secara gratis baik dalam dan luar negeri. Bahkan, lebih dari 200 judul kitab dari 50 penerbit dapat kamu nikmati melulu dengan download software Scoop di App store atau Play store.

4. Kindle

Aplikasi yang satu ini pun nggak kalah populer, lho. Aplikasi yang dikembangakan oleh Amazon ini menyuguhkan ribuan novel yang dapat kamu nikmati.

Buat anda yang sedang belajar bahasa Inggris, software ini dapat banget kamu pakai untuk memperkaya kosakata. Fitur highlight dari kindle ini memungkinkan anda untuk menyoroti kata yang tidak anda mengerti dan menjelaskannya secara terperinci. Wahh, keren, kan!

5. Kobo Books

Aplikasi yang terakhirnya ini juga dapat kamu download secara cuma-cuma di App store dan pun Play store. Kobo Books berisi kelompok novel yang siap memanjakan anda "sang menikmat novel."Aneka pilihan kelompok siap mendampingi hari kamu supaya lebih semangat. Di Kobo Books, kamu dapat mengatur tingkat kecerahan dari novel yang sedang anda baca. Fitur ini paling canggih, supaya matamu tidak cepat lelah saat menyimak novel.

Gimana, udah punya pilihan software mana yang hendak kamu download hari
 
  Advertisement  

Baca juga:

 

Posting Komentar

0 Komentar